СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ильковский собрался возродить «футбольную славу Забайкалья»

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании наблюдательного совета футбольного клуба «Чита» 25 декабря заявил о намерении возродить «футбольную славу Забайкалья».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании наблюдательного совета футбольного клуба «Чита» 25 декабря заявил о намерении возродить «футбольную славу Забайкалья», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главы региона.

В середине ноября бывший игрок «Читы», после завершения карьеры работавший в клубной структуре команды Премьер-лиги чемпионата России «Урала», Евгений Алхимов был назначен новым гендиректором читинского клуба. Сразу после назначения он рассказал, что согласился на работу в Забайкалье после того, как губернатор пообещал ему, что команда будет играть в ФНЛ.

«Мы должны возродить футбольную славу Забайкалья. Это совместная работа общественности, профессионального сообщества и правительства края. Перед наблюдательным советом стоит ряд задач, одна из которых - определить организационно-правовую форму футбольного клуба. Необходимо создать возможность для того, чтобы находить «звёздочек» среди подрастающего поколения не только в Чите, но и районах края. Другая задача – это решение вопроса по строительству крытого стадиона. Без поддержки из федерального бюджета – это невозможно будет сделать», - процитировали в пресс-службе главу региона.

По информации пресс-службы, губернатор потребовал от совета качественного менеджмента, который бы позволил добиться результатов.

По итогам заседания было принято решение поменять организационно-правовую форму клуба с государственного автономного учреждения на ассоциацию. Состав наблюдательного совета оставили прежним, добавив в него нового председателя – генерального директора ТГК-14 Виктора Мясник.

Предшественник «Читы» футбольный клуб «Локомотив» был основан в 1974 году. После трёх неудачных сезонов команду исключили из чемпионатов СССР, куда она вернулась только в 1984 году. С 1992 по 2005 годы ФК «Локомотив» отыграл 14 сезонов подряд в первом дивизионе, установив рекорд по числу игр и сезонов в лиге. В 2006 году после скандала с недочётами в документации клуба команду исключили из первой лиги, а РЖД прекратила финансирование клуба. После этого он был переименован в ФК «Чита». С тех пор читинцы играют во втором дивизионе зоны «Восток», лишь единожды на сезон выйдя в первый дивизион. По оценкам специалистов, для участия в ФНЛ клубу нужно минимум около 300 миллионов рублей в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter