СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Три площадки для воркаута и два комплекса для игры в городки построят в Чите за 2016 г.

Три площадки для занятий воркаутом и два специальных комплекса для игры в городки построят в Чите в 2016 году в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех».

Три площадки для занятий воркаутом и два специальных комплекса для игры в городки построят в Чите в 2016 году в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполнительный директор забайкальского регионального центра «Спорт для всех» Олег Постыка.

Спортивные площадки с искусственным покрытием строятся в Забайкалье в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех». В августе 2015 года спортплощадки в рамках проекта «Спорт для всех» открылись сразу в нескольких районах Читы, в сентябре — четыре площадки открылись в том числе в районах Забайкалья.

«В 2016 году мы планируем построить первый школьный стадион в Хилке - 25 на 45 метров, вокруг беговая дорожка, силовые комплексы. Потом откроем пять площадок в Чите — это Северный, школа №36, Парк пионеров, Октябрьский и в «Олимпийце» будет теннисный корт. По одной площадке в Зилово и Жирекене, а также в Чернышевском районе построим площадку для погорельцев. Ещё будет созданы два комплекса для городков в Чите. У нас последняя площадка для городков осталась только при Машзаводе, но она запущенная. Ещё мы выиграли грант на строительство трёх площадки для воркаута. Это будет Биофабрика, Зенитка и большой комплекс откроется на 30-й школе в посёлке КСК. Туда часть денег пойдёт с гранта, часть денег выделяем мы - будет огромная силовая площадка. И ещё для ребят, которые занимаются воркаутом, выделили место в парке Доме офицеров. Там будет базовая площадка, сделанная по всем требованиям», - сообщил Постыка.

«Спорт для всех» — это губернаторский проект по развитию, пропаганде и популяризации массовых видов спорта в Забайкальском крае. Реализация проекта началась в мае 2014 года с турнира дворовых команд по футболу в Чите. Главный приз — искусственное покрытие для футбольного поля — получила команда из Краснокаменска. Всего в турнире приняли участие около 10 тысяч юных забайкальцев, а также взрослых.

В 2016 году в рамках проекта «Спорт для всех» будут проводиться турниры по пяти базовым видам спорта — футбол, шахматы, хоккей на валенках, лапта, а также впервые по городкам.

Воркаут (Workout) - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования, на земле. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter