20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Забайкальский спортсмен стал героем фильма о маунтинбайке в России

Забайкалец Евгений Курников стал одним из героев полнометражного фильма о культуре велосипедного спорта в России VVC FORCE 2015, интернет-презентация которого прошла 8 января, живая премьера – 27 декабря в Москве.

Забайкалец Евгений Курников стал одним из героев полнометражного фильма о культуре велосипедного спорта в России VVC FORCE 2015, интернет-презентация которого прошла 8 января, живая премьера – 27 декабря в Москве, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 января один из участников съёмок в Чите Валерий Бекишев.

«У индустрии маунтинбайка в России свой, достаточно странный путь. Не успев зародиться, она начала умирать. Круглогодичная инфраструктура для тренировок, регулярные соревнования, полноценные спонсорские контракты — все это не про неё», — говорится в аннотации к фильму.

Съёмки в Забайкальском крае проходили на небольшой тренировочной базе в лесу под Читой. В Забайкалье, как и во многих городах России, любителям этого вида спорта негде тренироваться.

«Из-за этого с возрастом даже невероятно талантливые ребята делают ставку на что-то иное: жить катанием в России невозможно. Пять лет мы копили злость, чтобы сделать этот фильм. Мы снова собрали всех вместе, чтобы показать большой блестящий зад сложившейся системе, под которую мы и сами практически прогнулись. Мы надеемся, что вам ни на секунду не захочется оторваться от экрана и захочется увидеть больше. Живите на полную катушку и не бойтесь показаться больными!» — обратились к зрителям авторы картины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter