СЕЙЧАС +14°С

Чемпионат по танцевальному спорту в Забайкалье могут отменить из-за требований Минспорта

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту, который должен пройти в Чите 30–31 января, находится под угрозой срыва из-за новых требований Минспорта России.

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту, который должен пройти в Чите 30–31 января, находится под угрозой срыва из-за новых требований Минспорта России, сообщается 9 января на сайте региональной федерации танцевального спорта.

«Согласно новым требованиям министерства спорта России площадки для соревнований должны быть обязательно сертифицированы, тогда как большинство спортивных сооружений края не имеет таких сертификатов», — уточняется на сайте.

Решение проблемы руководство федерации будет искать 11 января на совещании, которое возглавит заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан.

На основании результатов регионального чемпионата, в рамках которого проходят официальные первенства по всем возрастным категориям, будет формироваться сборная Забайкальского края по танцевальному спорту для участия в чемпионате России. Для судейства в Читу приглашены эксперты из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Симферополя. Помимо участия в соревновательной программе, они проведут семинары для забайкальских тренеров и судей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter