СЕЙЧАС +26°С

Трассу для тюбинга на «Горе Светлой» в Чите изменили после случая травмирования человека

Трассу для тюбинга на горнолыжном комплексе «Гора Светлая», расположенном напротив Сухотино в Чите, изменили после случая с травмированием мужчины.

Трассу для тюбинга на горнолыжном комплексе «Гора Светлая», расположенном напротив Сухотино в Чите, изменили после случая с травмированием мужчины, сообщается 8 января на официальной странице комплекса в социальной сети «ВКонтакте».

В начале января предприниматель Сергей Рогов сообщал ИА «Чита.Ру», что тюбы на «Горе Светлой» не будут выдаваться в прокат из-за получившего травму позвоночника мужчины, который вопреки предупреждениям сотрудников комплекса выбрал для спуска высокую точку неготовой трассы, самостоятельно отодвинув ограждение.

«Мы изменили тюбинговую трассу, включая местоположение. Она теперь более короткая, но безопасная. Приглашаем вас оценить. Обратите внимание, тюбы выдаются под залог документа и при условии соблюдения правил техники безопасности - подъём совершается в стороне от трассы, запрещается спуск в любом месте, кроме подготовленной трассы», - говорится в сообщении.

Тюбинг - катание на надувных санках по снегу или воде, по форме санки напоминают ватрушку. В разговорной речи их называют бубликом, тобогганом или плюшкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter