СЕЙЧАС +15°С

Минспорта: В ФК «Чита» максимально будут задействованы забайкальские игроки

Министр спорта Забайкалья Роман Ларионов заявил, что в обновлённом футбольном клубе "Чита" максимально будут задействованы забайкальские игроки.

Министр спорта Забайкалья Роман Ларионов 2 февраля на совещании по вопросам развития футбольного клуба "Чита" заявил, что в команде максимально будут задействованы забайкальские игроки, и только на ключевых позициях - приглашённые, сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе губернатора края.

«У нас есть чёткое понимание, что мы должны создать условия для хорошей, результативной игры, чтобы забайкальские болельщики могли гордиться командой, следить за её игрой и приходить на все домашние матчи. Мы будем искать возможность для своевременного финансирования команды и решения всех проблемных вопросов. При формировании команды будем максимально использовать свой потенциал, лишь на ключевых позициях – приглашённые игроки. Кроме того, мы планируем работать над подготовкой молодых талантливых игроков, поскольку наша команда должна базироваться на наших местных кадрах», - привели в пресс-службе слова Ларионова.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на совещании отметил, что большое внимание нужно уделить детскому футболу и воспитанию тренерского состава. При этом со стороны властей будут предприняты "все усилия для возрождения футбольной славы Забайкалья". Председатель наблюдательного совета ФК «Чита», гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник подчеркнул, что сегодня необходимо ставить новые требования к тренерскому составу и команде в целом.

«Компания ТГК-14 готова и в дальнейшем оказывать поддержку футбольному клубу «Чита», но на данный момент практически все позиции требуют серьёзных изменений. Разработана большая программа по развитию команды, в ближайшее время будет создана Ассоциация партнёров ФК «Чита», которая позволит оптимизировать процессы, работа будет направлена на достижение результатов. Главная задача нового футбольного сезона – выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ - вторая по значимости лига в России - ред.), но для этого нужно заложить серьёзную основу уже во время игр заключительной весенней части», - подытожил Мясник.

Первая игра в рамках заключительной весенней части сезона 2015-16 годов у ФК "Чита" состоится 20 апреля с командой из Якутии. Забайкальцы на данный момент находится на последнем месте в турнирной таблице второго дивизиона среди команд зоны "Восток".

В ноябре 2015 года исполняющим обязанности генерального директора футбольного клуба «Чита» был назначен экс-игрок команды Евгений Алхимов, который заявил, что забайкальцы должны играть в Футбольной национальной лиге.

В начале 2016 года президент футбольного клуба «Байкал» Олег Лидрик официально подтвердил, что забайкальский клуб «Чита» заинтересован в приглашении на работу главного тренера иркутян, выступающих в первом дивизоне, Константина Дзуцева.

В декабре 2015-го произошли перестановки в руководстве партнёра ФК «Чита» - ТГК-14. Компанию возглавил Виктор Мясник, сразу после этого вошедший в состав наблюдательного совета клуба «Чита» и ставший его председателем. На декабрьском заседании совета губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что намерен возродить «футбольную славу» региона.

В середине января стало известно, что бывший исполнительный директор игравшего в премьер-лиге владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» Анатолий Безняк намерен войти в состав руководства забайкальского клуба «Чита», а экс-тренер «Байкала» Дзуцев заявил, что получил приглашение работать в Забайкалье ещё в 2015 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter