СЕЙЧАС +20°С

Первый вице-премьер Забайкалья Шеметов возглавил 3-ю федерацию биатлона в регионе

Первый вице-премьер Забайкалья Алексей Шеметов возглавил третью по счёту федерацию биатлона в регионе, которая в данный момент проходит аккредитацию в Союзе биатлонистов России.

Первый вице-премьер Забайкалья Алексей Шеметов возглавил третью по счёту федерацию биатлона в регионе - "Союз биатлонистов Забайкальского края", которая в данный момент проходит аккредитацию в Союзе биатлонистов России, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 4 февраля пресс-секретарь минспорта края Ксения Бронникова.

В настоящее время в крае действует три федерации по биатлону, которые пытаются получить государственную аккредитацию от Союза биатлонистов России. По закону, в регионе может быть аккредитована только одна федерация.

"Решение о назначении Шеметова было принято на расширенной коллегии в ноябре 2015 года. На общем голосовании выбрали его кандидатуру, которую он подал сам. Возможно, это единственная федерация, с которой будет работать Союз биатлонистов в России. Вторая федерация по биатлону и лыжным гонкам, может быть, сохранится. Было предложение слить их в одну федерацию, потому что спортсмены везде одни и те же. Единственное - федерация, которую возглавляет Шеметов, сейчас проходит государственную аккредитацию, что очень важно для спортсменов, потому что без неё они не смогут ни проводить соревнования, ни выезжать куда-то", - сказала Бронникова.

Она отметила, вице-президентом федерации, возглавляемой Шеметовым, станет москвич Сергей Костин - исполнительный директор Союза биатлонистов России. Предварительный состав федерации есть, но он ещё не утверждён.

Президент ещё одной федерации Татьяна Андреева сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру", что ей поступало предложение войти в состав союза под председательством вице-премьера, но фактически в единственном числе. В настоящее время федерация Андреевой имеет государственную аккредитацию по лыжным гонкам и добивается второй - по биатлону.

Президент самой первой федерации края, чемпион мира по биатлону Геннадий Ковалёв отметил, что пока рано говорить о том, что будет с организациями в крае и какая из них получит аккредитацию Союза биатлонистов России. Он отметил, что о коллегии, на которой президентом федерации назначили Шеметова, он не знал.

На момент публикации новости комментарий Алексея Шеметова получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter