СЕЙЧАС +13°С

Бегун из Забайкалья установил два рекорда края на чемпионате России

Спортсмен-инструктор регионального центра спортивной подготовки, забайкальский бегун из Дульдурги Игорь Максимов установил два рекорда края на завершившихся в Москве чемпионате и первенстве России по лёгкой атлетике в помещении.

Спортсмен-инструктор регионального центра спортивной подготовки, забайкальский бегун из Дульдурги Игорь Максимов установил два рекорда края на завершившихся в Москве чемпионате и первенстве России по лёгкой атлетике в помещении, сообщается 26 февраля на сайте министерства спорта Забайкалья.

Ранее Максимов уже устанавливал рекорды края на соревнованиях высокого уровня, а в октябре 2015 года он стал чемпионом России по кроссу.

«В чемпионате страны среди мужчин выступил Игорь Максимов, установивший рекорды Забайкальского края на двух дистанциях. Мастер спорта международного класса из Дульдурги занял пятое место в забеге на 3 000 метров, пробежав отрезок за 8.03,56 минуты. Ещё одно высшее достижение региона Максимов установил в беге на 5 000 метров, теперь лучшее время для Забайкалья составляет 13.53,55 минуты», - говорится в сообщении.

На сайте сказано, что последние 1,5 месяца Игорь Максимов не имел соревновательной практики, так как в составе сборной России находился на тренировочном мероприятии в Португалии.

Бронзовым призёром молодёжного турнира в беге на 5 000 метров стал читинец Алексей Викулов, финишировавший с результатом 14.31,00 минуты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter