СЕЙЧАС +10°С

Состав ФК «Чита» в февральское трансферное окно увеличился почти в 1,5 раза

Футбольный клуб «Чита» в февральское трансферное окно пополнился девятью новыми игроками, благодаря чему состав команды вырос до 29 футболистов.

Футбольный клуб «Чита» в февральское трансферное окно пополнился девятью новыми игроками, благодаря чему состав команды вырос до 29 футболистов, сообщается 2 марта на сайте клуба.

Новыми игроками читинского клуба в преддверии третьего круга первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток» стали: вратарь Давид Иканович из иркутского «Байкала», защитники Андрей Волгин из «Новокузнецка», Игорь Куц, ранее выступавший за ФК «Чита», а вторую половину 2015 года игравший в ФК «Белогорск», и Александр Масловский из красноярского «Енисея», на правах аренды игравший за «Иртыш»; полузащитники Максим Ерусланов из «Новокузнецка» и Сергей Нарылков - «Байкал»; нападающие Антон Крючков из подольского «Витязя» и Андрей Разборов из омского «Иртыша». Также в заявку клуба включён «доморощенный» полузащитник Андрей Шарыпов 1997 года рождения.

Из числа прежних футболистов ФК «Чита» продолжат выступать в команде: Андрей Александров, Евгений Бастов, Виталий Биличенко, Алексей Беляков, Александр Бодялов, Фридрих Векварт, Роман Гаврюш, Артём Дробышев, Сергей Дудкин, Анатолий Захаров, Павел Захаров, Александр Косенко, Никита Кошечкин, Никита Красоткин, Виталий Немеров, Алексей Подпругин, Сергей Суриков, Максим Счастливцев, Алмаз Фатихов.

По информации сайта, с 1 по 16 марта команда находится на сборе в городе Крымске Краснодарского края. На этот период запланированы три контрольных матча: 7 марта соперником забайкальцев станет клуб «Зенит-Ижевск», 11 марта - «Локомотив» (Лиски) и 15 марта – ФК «Черноморец» (Новороссийск).

В ноябре 2015 года исполняющим обязанности генерального директора футбольного клуба «Чита» был назначен экс-игрок команды Евгений Алхимов, который заявил, что забайкальцы должны играть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В декабре 2015-го произошли перестановки в руководстве партнёра ФК «Чита» - ТГК-14. Компанию возглавил Виктор Мясник, сразу после этого вошедший в состав наблюдательного совета клуба «Чита» и ставший его председателем. Позже команду возглавил экс-тренер играющего сейчас в ФНЛ клуба «Байкал» Константин Дзуцев, который на своей первой пресс-конференции заявлял, что в новом сезоне в «Читу» будут привлекаться игроки из других команд, в частности, из Новокузнецка и Иркутска. Позже в Забайкалье действительно стали переезжать футболисты и спортивные специалисты из разных городов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter