СЕЙЧАС +13°С

Команда забайкальских паралимпийцев-лучников выиграла Кубок и чемпионат России

Команда паралимпийцев Забайкальского края заняла первое место в первенстве Кубка России и на чемпионате России по классическому луку.

Команда паралимпийцев Забайкальского края заняла первое место в первенстве Кубка России и на чемпионате России по классическому луку, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе регионального министерства физической культуры и спорта.

«В командном первенстве Кубка России сборная команда Забайкальского края заняла первое место в составе Бато Цыдендоржиева, Татьяны Жалсабон и Солбона Базарова. На чемпионате России в командных соревнованиях по классическому луку забайкальская сборная также стала первой. В составе команды региона выступали Бато Цыдендоржиев, Кирилл Смирнов и Татьяна Жалсабон», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по результатам стартового и финального круга в Кубке России первое место среди спортсменов-колясочников занял забайкалец Бато Цыдендоржиев. Бронзовым призёром стал Кирилл Смирнов. В классическом луке среди женщин в стартовом круге первое место и третье место в финальном круге заняла Татьяна Жалсабон.

Бато Цыдендоржиев также стал обладателем серебра в финальном круге на чемпионате России. В блочном луке в миксте серебряную медаль завоевали Нонна Александрова и Антон Лишик. В миксте третье место заняли Бато Цыдендоржиев и Татьяна Жалсабон.

Для участия в чемпионате Европы, который пройдёт в конце марта, по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в сборную команды России включены Бато Цыдендоржиев, Татьяна Жалсабон и Нонна Александрова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter