СЕЙЧАС +28°С

Забайкальские хоккеисты завоевали серебро мирового турнира «Маленький волк» в Пекине

Юные хоккеисты из Забайкальского края завоевали серебро на международном турнире «Маленький волк», проходившем в конце февраля в Пекине.

Юные хоккеисты из Забайкальского края завоевали серебро на международном турнире "Маленький волк", проходившем в конце февраля в Пекине, сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" 4 марта в родительском комитете региональной детско-юношеской спортивной школы №2.

Юношеский турнир уже 10 лет проводится на базе китайского детского хоккейного клуба «Маленький волк». Соревнования проводятся в шести возрастных группах для спортсменов из Китая, России, Канады, Японии и Южной Кореи. Цель турнира — построить дружественные отношения среди хоккеистов из разных стран и поддержать грядущую Олимпиаду в Пекине, которая пройдёт в 2022 году.

"Турнир проводился между десятью возрастными группами. В соревнованиях приняли участие 46 команд из Китая, Тайваня, Кореи и городов России: Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Хабаровска, Ванино, Уссурийска и Читы. Читу представляли хоккеисты 2007 и 2008 годов рождения gjд руководством тренеров Александра Федурина и Александра Сафронова. Команда рождения "Мечта-2008" вышла в финал турнира и боролась с командой из Южно-Сахалинска. "Мечта" уступила со счётом 3:1 и стала серебряным призёром чемпионата", - сказали в комитете.

В финальной игре с командой из Южно-Сахалинска лучшим игроком стал читинский хоккеист Дмитрий Просветов. Лучшим игроком по итогам международного турнира признан Богдан Якушевский, забросивший за всё время игр чемпионата 17 шайб.

Лучшими игроками также стали Глеб Поляков, Даниил Хеннесси, Игорь Солодов, Николай Егоров, Даниил Засухин, Андрей Худяков, Тимур Ашурлаев, Семён Семенюк, Александр Мартынюк, Святослав Петров, Савелий Дементьев, Никита Палюк, Матвей Долгов и Борис Чередниченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter