СЕЙЧАС +20°С

Федерация автоспорта: Создание автокомплекса в Ивановке остановилось с уходом Ильковского

Строительство автокомплекса в посёлке Ивановка под Читой возможно в том случае, если местные автогонщики смогут доказать необходимость в нём региональным властям и достигнут существенных успехов во всех направлениях автоспорта.

Строительство автомобильного комплекса в посёлке Ивановка на пересечении федеральной автотрассы «Амур» (Чита — Хабаровск), намеченное на середину 2016 года, остановилось после отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 марта председатель регионального отделения Российской автомобильной федерации в Забайкальском крае Юрий Глушенков.

«Мы вышли на нормальный контакт с экс-губернатором Забайкалья (Константин Ильковский – ред.) и договорились, что будем разрабатывать вопрос финансирования. Он может быть решён только за счёт внебюджетных источников, инвестиций и спонсоров. Глава региона обещал такие ресурсы изыскать, но, видимо, этому не суждено сбыться. Земля за нами держится, поэтому, когда власть стабилизируется, будем вновь выходить с предложением развивать, находить контакты, развивать и популяризировать наше дело», - подчеркнул Глушенков.

От отметил, что вопрос дальнейшего развития и строительство автокомплекса напрямую завязано с отношением региональной власти - если местные автогонщики смогут доказать необходимость в нём своими достижениями. «В совете нашей федерации собирали инициативные группы драгрейсинга, дрифта и других направлений, есть понимающие, как спорт развивать и что показывать. Если не будет ярких результатов, зрелищных результатов, побед, для кого власть будет строить комплекс? Поэтому они сейчас получили установку – готовить квалифицированных спортсменов и судейские бригады в каждом направлении через госуниверситет (ЗабГУ - ред.), потому что руководитель судейской коллегии там возглавляет кафедру. Все дисциплины будут становиться параллельно», - рассказал председатель.

Он добавил, что у федерации есть договорённость с молодёжным парламентом, который проводит свою политику молодёжного спорта.

Читинское отделение РАФ получило первые 60 гектаров земли у посёлка Ивановка в 2007 году, ещё 62 гектара были переведены из земель сельхозназначения. В 2008 году «Читагражданпроект» провёл изыскание участка стоимостью почти 3 миллиона рублей, которых не нашлось в бюджете.

В феврале 2014 году инициаторы проекта собрали рабочую группу, в которую вошли министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко, министр спорта Роман Ларионов, депутат законодательного собрания, гендиректор строительной компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин, руководители всех федераций технических видов спорта — РАФ, картинга, мотоспорта, спортивные клубы и лидеры неформальных движений. Участники приняли решение ориентироваться на внебюджетные источники и инвесторов. Предполагаемый проект предусматривает строительство комплекса в виде части двигателя внутреннего сгорания – поршня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter