СЕЙЧАС +14°С

Конькобежцы из Читы уступили хабаровчанам по количеству золотых медалей на гонках Титовой

Конькобежцы из Читы уступили спортсменам из Хабаровска по количеству золотых медалей по итогам прошедших 17 марта соревнований на призы олимпийской чемпионки Людмилы Титовой.

Конькобежцы из Читы уступили спортсменам из Хабаровска по количеству золотых медалей по итогам прошедших 17 марта 40-х юбилейных гонок на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта СССР Людмилы Титовой, сообщается 18 марта на сайте краевого минспорта.

Хабаровчане по итогам соревнований завоевали пять золотых медалей в различных возрастных категориях, читинцы - четыре, спортсмены из Ангарска - три. Самое большое количество медалей завоевали спортсмены из Ангарска и Читы.

По информации сайта, всего за два дня соревнований было разыграно 38 комплектов медалей. Самым юным победителем стал Дмитрий Кочурин из Хабаровска, а самым возрастным Анатолий Крушлинский из Читы. Принять участие в юбилейных соревнованиях приехали более 130 спортсменов из Ангарска, Иркутска, Хабаровска, Биробиджана, Красноярска и Дивногорска.

Людмила Титова – заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка и серебряный призёр Х зимних Олимпийских игр в Гренобле Франция в 1968 году, бронзовый призёр XI зимних Олимпийских игр в Саппоро Япония в 1972 году, участница XII зимних Олимпийских игр в Инсбруке Австрия 1976 году, чемпионка мира по спринтерскому многоборью, неоднократная рекордсменка и победительница чемпионатов СССР.

Соревнования на призы Титовой проводятся в Забайкальском крае с 1971 года. Ежегодно в них принимают участие около 200 сибирских конькобежцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter