20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Построенную за 1,3 млн р. площадку во дворе на Горького, 38, в Чите перекрыли забором

Спортивную площадку во дворе дома на Горького, 38 в Чите, построенную по губернаторскому проекту «Спорт для всех», перекрыли железным забором поперёк, чтобы переделать в детский комплекс с качелями.

Спортивную площадку во дворе дома на Горького, 38, в Чите, построенную по губернаторскому проекту «Спорт для всех», перекрыли железным забором поперёк, чтобы переделать в детский комплекс с качелями, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 мая директор управляющей компании Алла Кальянова.

Спортплощадка во дворе дома на Горького – была первой в рамках проекта «Спорт для всех» и открылась в сентябре 2014 года. Кураторы проекта передали площадку в ведение управляющей компании, планировалось, что она будет работать бесплатно с 9.00 до 21.00 под камерами видеонаблюдения.

«Теперь там будет детская площадка по решению жильцов пяти домов. Меня уже проверила прокуратура, есть все протоколы собраний, жителям надоели постоянный шум и драки, наркотики, приходят сюда со всего города. Покрытие так и останется, мы уже заказали качели, есть договоры с «Забайкалсервисом». Вход будет только до 19.00 – так как я сократила тренера, диспетчеров. Никто не смотрит за этой площадкой, поэтому её ожидает такая судьба», - сказала Кальянова.

По словам депутата гордумы Степана Викулова, ответственного за площадку, перегородить её действительно решили жильцы. «Иначе не получается урегулировать постоянные конфликты с этой площадкой между жильцами и посторонними людьми, которые играют на ней в футбол. Для жильцов, действительно, эта площадка больше стресса создала, чем позитива - вплоть до драк», - уточнил депутат.

Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Спорт для всех» Олег Постыка напомнил, что площадка стала первым объектом губернаторской программы, переданным в дар управляющей компании, и это стало большой ошибкой: «Мы на этой первой площадке научились, как делать не надо. Если передавать в школу - она и ответственна за площадку, или в парк, там тоже всё понятно - руководство парка несёт ответственность. А здесь вышло так, что Алла Кальянова как директор управляющей компании сначала сняла камеры видеонаблюдения, потом убрала забор, из-за чего в окна домов летели мячи. Когда убрали камеры, начали резать покрытие. Кальянова позвала СМИ и начала говорить, что все жильцы против этой площадки и жалуются на нарушение общественного порядка».

Постыка добавил, что ошибкой также было возводить площадку на территории, по сути к этому не приспособленной – ранее там располагалась старая хоккейная коробка намного меньшего размера. «Не оказалось ни общественного совета, ни желающих, ни спортсменов, которые способны были бы следить за площадкой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter