20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ильковский стал генспонсором Олимпийской сборной России по стрельбе из лука

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский стал генеральным партнёром Олимпийской сборной России по стрельбе из лука.

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский стал генеральным партнёром Олимпийской сборной России по стрельбе из лука, сообщает 21 мая ИА из Бурятии Буряад Yнэн.

«Члены Попечительского совета РФ стрельбы из лука – депутат Госдумы Михаил Слипенчук и экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский – выступили генеральными партнёрами Олимпийской сборной России по стрельбе из лука. Слипенчук выразил надежду, что оказанная поддержка будет выстрелом в сторону золотой медали», - говорится в сообщении.

По данным агентства, в соревнованиях по стрельбе из лука на летних Олимпийских играх 2016 года смогут принять участие 128 спортсменов из них 64 мужчины и 64 женщины, которые будут соревноваться за четыре комплекта наград. В сборную войдут лучшие спортсмены из Бурятии и Забайкальского края.

Ильковский пообещал открыть лукодром в Чите в 2017 году на встрече с министром спорта России Виталием Мутко в сентябре 2014 года. Предполагалось, что эскиз сооружения создаст скульптор, архитектор и уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Проект оценивался в 9,9 миллиарда рублей. Кроме того, Ильковский 12 мая на встрече представителей российской федерации стрельбы из лука заявил, что проектирование лукодрома в Чите уже закончено, ожидается экспертиза, а открытие запланировано на 2017 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter