20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

На Играх в Рио-де-Жанейро Забайкалье в составе сборной России представят 2 спортсмена

Лучник Бато Цырендоржиев в составе сборной России будет представлять Забайкальский край на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, на Олимпиаде-2016 выступит забайкальская лучница Туяна Дашидоржиева.

Мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Бато Цырендоржиев в составе сборной России в августе будет представлять Забайкальский край на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, на Олимпиаде-2016 выступит забайкальская лучница, чемпионка мира Туяна Дашидоржиева, сообщила 18 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» специалист министерства спорта региона Виктория Аникеева.

Уроженец Агинского района Бато Цырендоржиев завоевал олимпийскую квоту, выиграв в 2015 году чемпионат мира среди лучников с поражением опорно-двигательного аппарата. В активе агинчанина также золотая медаль чемпионата Европы.

Туяна Дашидоржиева в 2015 году завоевала титул чемпионки мира, стала бронзовой призёркой Всемирной летней универсиады и выиграла кубок России.

По словам Виктории Аникеевой, ещё несколько забайкальских спортсменов входят в число кандидатов на поездку в Бразилию. Шансы пройти отбор, в частности, сохраняют велосипедистки Светлана Васильева и Наталья Боярская.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Забайкальский край на Играх в Рио-де-Жанейро представит один спортсмен - Бато Цырендоржиев.

Экс-министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов назвал Бато Цырендоржиева и чемпионку мира по стрельбе из лука Туяну Дашидоржиеву лучшими спортсменами 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter