20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Гонки клуба любителей внедорожников «Диверсант» получили официальный статус РАФ

Клуб любителей внедорожников «Диверсант» получил официальный регламент проведения соревнований от Российской автомобильной федерации.

Клуб любителей внедорожников «Диверсант» получил официальный статус проведения соревнований от Российской автомобильной федерации, что даёт теперь возможность присваивать спортивные разряды участникам, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 августа организатор гонок Елена Лель.

«Клуб к появлению именно официального регламента шёл не один год. Раньше клуб был меньше и соревнования шли по каким-то общим правилам. Потом появились первые намёки на регламент, в 2007 году у нас прошли соревнования «Саранакан» с участием команд из Улан-Удэ и Иркутска. Был придуман первый регламент Кубка Восточной Сибири. С годами он совершенствовался. Дальше последовательно мы шли к тому, чтобы провести официальные соревнования под эгидой РАФ», - сказала собеседница агентства.

С её слов, первые официальные соревнования прошли 20 и 21 августа - это кубок Забайкальского края «Танк-Трофи 2016». Старт соревнований прошёл в Читинском районе, основные этапы в Бурятии.

Первый «Танк-трофи» прошёл в 2003 году и был посвящён битве под Прохоровкой в Курской дуге в 1943 году. С тех пор это ежегодная гонка в Забайкальском крае, известная в регионах Восточной Сибири. В этом же году появился клуб любителей внедорожников, который в 2004-м получил название «Диверсант». Организаторы в 2007 году совместно с иркутским клубом сделали серию трофи-рейдов с общим зачётом, с 2008-го появился Кубок Восточной Сибири по трофи-рейдам.

Тексты регламентов распространились на Сибирь и Якутию, что заметили в РАФ, поэтому клуб унифицировал правила для участия в том числе и с другими регионами. С 2013 года организаторы соревнований являются официальными судьями РАФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter