СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Главный тренер «ЗабГУ-Динамо» Киселёв покинул Забайкалье после ликвидации клуба

Главный тренер волейбольной команды «ЗабГУ-Динамо» Александр Киселёв переехал из Забайкалья в другой регион после ликвидации клуба, выступавшего в чемпионате России.

Главный тренер волейбольной команды «ЗабГУ-Динамо» Александр Киселёв переехал из Забайкальского края в другой регион после ликвидации клуба, выступавшего в высшей лиге «Б» чемпионата России, сообщил 24 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» замначальника отдела краевого министерства спорта Аркадий Кулигин.

«Он закрыл клуб и уехал. Сейчас «ЗабГУ-Динамо» не существует, но команда осталась. Теперь это мужская сборная Забайкальского края по волейболу. Будет ли она участвовать в чемпионате России пока неизвестно, заявки у нас нет», - уточнил Кулигин.

Лишившаяся профессионального статуса волейбольная команда «ЗабГУ-Динамо» не участвует в чемпионате России среди команд зоны «Восток» высшей лиги «Б», первый тур без сборной Забайкальского края стартовал 18 октября в Тюмени.

В зоне «Восток» заявлены шесть клубов из Нижегородской области, Ижевска, Магнитогорска, Тюменской области, Кирова и Ханты-Мансийска. Команды Забайкальского края в списке нет.

«ЗабГУ-Динамо» из-за финансовых проблем лишился в 2016 году статуса профессионального клуба. Главный тренер команды Александр Киселёв заявил, что ликвидация клуба – юридическая формальность. Команда планировала сменить статус на сборную Забайкальского края и продолжить выступать в чемпионате России.

Киселёв отметил, что для работы команде нужно от 15 до 8 миллионов рублей в зависимости «от целей, которых надо добиваться, и игроков». Бюджет края в 2016 году выделил «ЗабГУ-Динамо» только 2,5 миллиона рублей. Спонсорских средств клуб не привлёк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter