Все новости
Все новости

«ЕР» планирует отремонтировать около 15 спортзалов сельских школ в Забайкалье

Партийный проект «Единой России» по ремонту спортзалов в сельских школах продолжится в 2017 году, в течение которого в Забайкальском крае планируется отремонтировать около 15 школьных спортзалов.

Партийный проект «Единой России» по ремонту спортзалов в сельских школах продолжится в 2017 году, в течение которого в Забайкальском крае планируется отремонтировать около 15 школьных спортзалов, сообщается 23 января на сайте заксобрания региона.

По данным сайта, осенью 2016 года региональное отделение партии просило министра образования Ольгу Васильеву продлить проект в Забайкалье. Сегодня в крае нуждаются в ремонте более 200 спортзалов. По настоянию фракции единороссов в бюджете региона на 2017 год предусмотрено софинансирование этой программы.

Вместе с федеральным бюджетом сумма проекта в Забайкалье составит около 28 миллионов рублей. По приблизительным подсчётам, ремонт каждого спортзала обойдется в 2 миллиона рублей.

В 2014 году в рамках проекта в Забайкалье было отремонтировано 17 школьных спортивных залов. В 2015-м году краю не удалось войти в программу. В 2016 году ремонты были проведены в 27 сельских спортзалах. На финансирование программы из федерального бюджета предусматривалось 25,3 миллиона рублей, из краевого бюджета – 9,8 миллиона рублей, из бюджетов муниципальных районов – 1,8 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter