СЕЙЧАС +13°С

Власти Забайкалья в 1,4 раза сократили финансирование ФК «Чита» - до 23 млн рублей

Власти Забайкальского края сократили в 2017 году финансирование из регионального бюджета футбольного клуба «Чита» в 1,4 раза – до 23 миллионов.

Власти Забайкальского края сократили в 2017 году финансирование из регионального бюджета футбольного клуба «Чита» в 1,4 раза – до 23 миллионов, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе губернатора края.

В 2016 году из краевого бюджета футбольному клубу власти выделили 32 миллиона рублей субсидий на детскую школу, обслуживание стадионов, зарплату персонала и тренеров, оплату земельного налога, коммунальные платежи. В 2017 году планируется направить 23 миллиона.

«На зарплату игроков заложена минимальная часть субсидии, поэтому говорить о том, что футболисты не получают деньги из бюджета нельзя, но это очень небольшая сумма», - отметили в пресс-службе.

Генеральный директор футбольного клуба «Чита» Евгений Алхимов, комментируя заявление нового министра спорта Михаила Радченко о неразумности платить футболистам высокие зарплаты, сообщил, что игроки не получают зарплату из краевого бюджета.

По словам Алхимова, ФК «Чита» сейчас примерно на 25% клуб финансируется из бюджета, 75% — спонсорские деньги. Генеральный спонсор команды – ТГК-14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter