Спорт ТГК-14 отказалась называть размер спонсорской помощи ФК «Чита»

ТГК-14 отказалась называть размер спонсорской помощи ФК «Чита»

Генеральный спонсор футбольного клуба «Чита» - ТГК-14 - отказался называть размер финансовой помощи клубу.

Генеральный спонсор футбольного клуба «Чита» - ТГК-14 - отказался называть размер финансовой помощи клубу, сообщается 7 февраля в ответе пресс-службы компании на запрос ИА «Чита.Ру».

Корреспондент попросил пресс-службу назвать сумму спонсорской помощи в 2017 году; уточнить, планируется ли долгосрочная поддержка клуба и будет ли увеличено финансирование, если команда выйдет в Футбольную национальную лигу. Кроме того, был задан вопрос о развитии любительского футбола в регионе.

«Роль профессионального спорта в жизни любого региона имеет огромное значение и в целях продвижения местных спортсменов в сборные страны и для улучшения имиджа региона. Немаловажно, что через спонсорскую поддержку профессионального спорта, тысячи детей получают возможность тренироваться в достойных условиях, под руководством лучших тренеров. При ликвидации профессиональных клубов, в любом виде спорта, интерес у крупных спонсоров просто пропадает. Основные финансовые вливания в детский массовый спорт идут через профессиональные клубы. И поэтому поддержка большого спорта это, в том числе, и вклад в развитие любительского спорта.

Футбольный клуб «Чита» сейчас на хорошем старте и мог бы выполнить амбициозные задачи, которые были поставлены в начале сезона и выйти в первый дивизион. Игра с казанским «Рубином» показала, что у команды есть потенциал. В принципе для этого созданы были условия: обновлённый состав команды, опытный тренер. Футбольный клуб «Чита» возродился, футбольные матчи с участием наших игроков с известными командами стали собирать стадионы. У юных футболистов появилась возможность увидеть, куда нужно стремиться, на кого равняться, какие перспективы есть у нашего футбола. Команда футбольного клуба «Чита» за прошлый год достигла хороших результатов, вышла на новый уровень. Футбол - зрелищная игра, она объединяет горожан, на футбол стали приходить семьями. Гордость за команду, которая носит название родного города, воспитание патриотизма, продвижение массового вида спорта, развитие детского футбола - можно много перечислять положительных моментов, связанных с нашим футбольным клубом «Чита», - говорится в ответе на запрос.

Министр спорта Забайкальского края Михаил Радченко 3 февраля на своей первой пресс-конференции в новом статусе заявил, что выступает за любительский футбол и считает неразумным платить игрокам ФК «Чита» по 100 тысяч рублей.

Генеральный директор футбольного клуба «Чита» Евгений Алхимов, комментируя заявление нового министра спорта Михаила Радченко о неразумности платить футболистам высокие зарплаты, сообщил, что игроки не получают зарплату из краевого бюджета.

По словам Алхимова, ФК «Чита» сейчас примерно на 25% клуб финансируется из бюджета, 75% — спонсорские деньги. Генеральный спонсор команды – ТГК-14.

Власти Забайкальского края сократили в 2017 году финансирование из регионального бюджета футбольного клуба «Чита» в 1,4 раза – до 23 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления