СЕЙЧАС +9°С

Устюгов не почувствовал высоты на биатлонной трассе «Высокогорье» в Чите

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, участвовавший в лыжной гонке на чемпионате Сибири среди команд органов безопасности в Чите, заявил, что не почувствовал высоты на трассе «Высокогорья».

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, участвовавший в лыжной гонке на чемпионате Сибири среди команд органов безопасности в Чите, заявил 8 февраля на встрече с воспитанниками школы биатлона Забайкальского края, что не почувствовал высоты на трассе спортивного комплекса «Высокогорье», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Возможно, это остатки прежней подготовки – в сборной России тренировался на разных высотах, в том числе на ледниках в Австрии, где высота 2 900 метров. Первый год задыхался, даже когда пешком ходил. На следующий год уже организм по-другому воспринимал, адаптировался», - сказал Устюгов.

Он уточнил, что высота 1 000 метров, на которой располагается «Высокогорье», для него не существенная, но «к гонке подходил с опаской, поскольку знаю, как «выключает» в горах».

Евгений Устюгов – российский биатлонист, заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион (масс-старт в 2010 году и эстафета в 2014-м), бронзовый призёр Олимпийских игр в эстафете в 2010 году. Двукратный серебряный призёр чемпионата мира 2011 года, обладатель малого Кубка мира в масс-старте 2009-2010 годов. В 2014 году завершил спортивную карьеру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter