СЕЙЧАС +17°С

Минспорт Забайкалья: Вопрос финансирования ФК «Чита» в ФНЛ находится на стадии решения

Министерство спорта Забайкальского края решает вопрос с финансированием участия футбольного клуба «Чита» в ФНЛ после досрочной победы команды в Первенстве России среди команд второго дивизиона зоны «Восток».

Министерство спорта Забайкальского края решает вопрос с финансированием участия футбольного клуба «Чита» в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) после досрочной победы команды в Первенстве России среди команд второго дивизиона зоны «Восток», сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе регионального ведомства.

В пресс-службе не пояснили, в какие сроки планируется определиться с финансированием, а также, кто в министерстве курирует данный вопрос.

Ранее главный тренер футбольного клуба «Чита» Константин Дзуцев заявил, что есть вариант, при котором клуб откажется от участия в ФНЛ. По итогам матча с барнаульским «Динамо» со счётом 3:1 и досрочной победой клуба в Первенстве России он выразил надежду, что спонсоры и правительство Забайкальского края в ближайшее время найдут средства для участия команды в лиге.

Команды зоны «Восток» второго дивизиона, где выступает «Чита», уже отказывались после победы в чемпионате от выхода в ФНЛ. Так, в 2016 году от повышения в классе отказалась «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Отказ связан с нехваткой средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter