20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Кочергин: На деньги для вхождения ФК «Чита» в ФНЛ можно отремонтировать 35 домов культуры

Это 180 миллионов рублей.

Зампредседателя правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин, отвечая на вопрос администрации группы «ВКонтакте» «ОГБ ФК «Чита» о перспективах выхода футбольного клуба «Чита» в Футбольную национальную лигу, сообщил, что для этого нужно около 180 миллионов рублей - на эти деньги можно отремонтировать 35 домов культуры, ответ Кочергина опубликовали 5 ноября на странице группы.

«Профессиональный футбол - это достаточно дорогая история. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас команда играла в лиге выше, но бюджет для ФНЛ нужен порядка 180 миллионов. И в условиях, когда край живёт в бюджетном дефиците, наверное, рациональнее использовать данные средства в другом направлении. За эти деньги есть возможность отремонтировать 35 домов культуры по всему региону. Здесь нужно правильно расставлять приоритеты», - приводятся в сообщении слова Дмитрия Кочергина.

Он не исключил возможности выхода команды в ФНЛ при появлении компании-спонсора. Сейчас об этом идут переговоры с несколькими золотодобывающими предприятиями.

«Но региональным бюджетом содержать команду ФНЛ в нынешних условиях я считаю нецелесообразным, и губернатор придерживается такой же точки зрения. Мы всё равно стараемся поддерживать ФК «Чита». Сейчас стоит задача, чтобы играло больше своих воспитанников на профессиональном уровне. В Центре подготовки юных футболистов, который также активно поддерживаем, занимается порядка 600 ребятишек. Может, даже туда вложить больше денег, чтобы юные футболисты выезжали на большие соревнования, показали бы себя. Заживём богато – будет команда ФНЛ. Не заживём... Надо жить по средствам. Ещё раз повторюсь, что тратить около 200 миллионов на футбол в нынешних условиях просто нецелесообразно», - добавил Кочергин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter