20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Число участников второго маршрута «10 тысяч шагов» в Чите было в 20 раз меньше первого

В первой акции приняли участие 3 тысяч человек, во второй - 150.

Около 150 человек приняли участие во второй в Забайкальском крае акции маршрута здоровья «10 тысяч шагов», которую 25 ноября прошёл в Чите; первая акция собрала около 3 тысяч человек, сообщается 27 ноября на сайте администрации города.

Вторую акцию в городе организовал совет общественности микрорайона Северный совместно с администрацией Центрального района и городским комитетом по физической культуре и спорту.

«Несмотря на крепкий морозец, полторы сотни смельчаков, включая пенсионеров и детвору, отправились в весёлое и увлекательное путешествие по лесной зоне микрорайона Северный. На пути их ждали три «станции», которые надо было не просто пройти, а пропрыгать, совершить наклоны и при этом ещё на протяжении всего пути собирать шишки. И уже на финише собранные дары леса кидать в мишень, соревнуясь в меткости», - говорится в сообщении.

На финише всехждал горячий чай и сертификаты участников. Теперь эстафета передана спортивной базе «Берёзка».

Маршруты здоровья «10 000 шагов к жизни» являются базовым элементом национальной общественной программы Лиги здоровья нации «Сохрани своё здоровье». Она направлена на развитие и пропаганду естественных методов оздоровления.

Первый в Забайкалье маршрут прошёл 11 ноября на стадионе СибВО. Предполагается, что потом акция уйдёт в районы края — Краснокаменск, Первомайский и Петровск-Забайкальский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter