20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Радченко: Вряд ли лукодром в Забайкалье построят к 2020 году

Министр спорта расставил приоритеты, и для начала «нужно выйти из чёрных списков».

Министр спорта Забайкальского края Михаил Радченко на пресс-конференции 8 декабря заявил, что лукодром в крае вопреки заявлениям властей вряд ли построят к 2020 году, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Процесс по строительству идёт, но он не такой простой, как кажется. Мы не будем строить иллюзий, вряд ли его к 2020 году построят. Для начала нам нужно выйти из чёрных списков. Мы достраиваем бассейн в Борзе, к 2019 году должны закончить работу в Краснокаменске, после чего уже можно говорить о каких-то федеральных программах по строительству», - заявил Радченко.

Он добавил, что строительство лукодрома требует обеспечение всех необходимых условий и требований, технической оснащённости.

На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

В аппарате зампреда правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой в января 2017 года в ответе на запрос утверждалось, что строительство лукодрома в Чите планируется включить в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в декабре 2016 года заявила, что строительство лукодрома необходимо взять под особый контроль, так как край находится в окружении конкурентов. Сам проект включён в план социально-экономического развития региона до 2030 года, разрабатываемого при участии Минэкономразвития России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter