СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Бобслеиста из Краснокаменска, представляющего Иркутск, пожизненно отстранили от Олимпиады

Причиной стало нарушение антидопинговых правил.

Родившегося в Краснокаменске бобслеиста Максима Белугина, представляющего Иркутскую область, пожизненно отстранили от олимпийских игр, сообщает 24 декабря «Комсомольская правда».

«Международный олимпийский комитет во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх спортсмена Максима Белугина. Кроме того, аннулированы результаты, показанные Белугиным на Олимпиаде в Сочи, которая прошла в 2014 году», - говорится в сообщении.

Издание уточняет, что причиной дисквалификации Белугина стало нарушение антидопинговых правил.

Максим Белугин родился 5 марта 1985 года в Краснокаменске. С детства увлекался спортом. Бобслеем профессионально занимается с 2007 года - тогда он попал в национальную сборную и впервые выступил разгоняющим в экипаже братчанина Александра Касьянова в Кубке Европы. В дальнейшем успешно выступал на этапах Кубка Мира и Европы. В 2010 году получил звание чемпиона России среди двухместных экипажей, а спустя два года защитил титул, обогнав Александра Зубкова. В 2014 году участвовал в Олимпиаде в Сочи, заняв четвёртое место с экипажем Александра Касьянова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter