Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Число тренеров в Забайкалье за год сократилось на 16% - до 742 человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
так и есть
9 фев 2018 в 15:50

У детей в районах нет шансов развиваться в детском спорте и культуре. Все тренерские ставки сосредоточены в краевом центре, поселения и районы не в состоянии обеспечить инвентарь и участие детей в соревнованиях. На этом фоне среди школьников края при поддержке старших "товарищей" процветает уголовная романтика АУЕ. Государственная политика в этой сфере скоро приведет к тому, что занятия детским спортом станут привилегией только региональных столиц.

Учитель ботаников
9 фев 2018 в 16:57

А теперь считаем обеспеченность. В Забайкальском крае 10 городов, 41 поселок городского типа, и 750 сел, всего 801 населенный пункт. Делим 742 на 801 и получаем явную нехватку хотя бы одного тренера на один населенный пункт что естественно является нарушением Конституционных прав граждан. Плюс все здоровые на голову люди понимают что в городах и ПГТ тренеров должно быть кратно населению, то есть десятки. А ведь физкультура и спорт это здоровье и долголетие будущих поколений!
Делайте выводы Господа и Дамы!

Тренер дюсш
10 фев 2018 в 11:28

Так рыба гниет с головы,кто министр спорта в ЗК? Он какое отношение к спорту имеет? Каждый должен заниматься своим делом-не я сказал. Строитель строить,педагог преподавать,а не краем рулить! Зачем в ЗК регби? Оно когда было профильным видом спорта? Я в шоке, в крае где зима 7 месяцев в году,мы рвем пятую точку и создаем и вкладываем деньги в летний вид спорта! Согласен -лукодром,наши ребята показывают отличные результаты на самом высшем уровне! А регбисты,где они в ЗК. 
НУЖНО РАЗВИВАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА, НО ТАКОЙ ПРОСТОЙ ,ЛЕЖАЩИЙ НА ПОВЕРХНОСТИ ВЫВОД НЕ ВИДЕН С ВЫСОТЫ СТРОИТЕЛЯ РАДЧЕНКО,

Добрый Читинец
12 фев 2018 в 11:25

 А на фото бегун родом из какого села Забайкальского края да и тренер интересно из какой деревни?