Спорт

Жданова попросила минспорта края в 2018 г. решить вопрос с лукодромом

Жданова потребовала озвучить идеи реализации проекта, а также проработать его проект.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 9 февраля на коллегии минспорта региона по итогам 2017 года поручила руководителю ведомства Михаилу Радченко в 2018 году начать решать проблему со строительством лукодрома в Чите, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Она попросила от минспорта озвучить идеи реализации проекта, а также проработать его проект. Жданова подчеркнула, что главный критерий качества работы краевого министерства - объём привлечённых в спорт федеральных средств.

Вместе с вопросом о лукодроме губернатор озвучила и вопрос о строительстве общежития для спортсменов.

«Общежитие есть, но оно недостаточное, конечно», - ответил Радченко.

Жданова поручила решить этот вопрос. Присутствующую на заседании зампредседателя правительства края по социальным вопросам Аягму Ванчикову она попросила докладывать об этапах решения вопроса.

В аппарате зампреда правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой в января 2017 года в ответе на запрос утверждалось, что строительство лукодрома в Чите планируется включить в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в декабре 2016 года заявила, что строительство лукодрома необходимо взять под особый контроль, так как край находится в окружении конкурентов. Сам проект включён в план социально-экономического развития региона до 2030 года, разрабатываемого при участии Минэкономразвития России.

В декабре 2017 года министр спорта края Михаил Радченко сообщил, что лукодором к 2020 году не построят. На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления