СЕЙЧАС +27°С

Читинский «Ротари-клуб» объявил сбор денег на 20 баскетбольных ферм для Читы

Основную сумму планируется собрать во время спортивного квеста «Спорт во имя добра».

Читинский Ротари-клуб анонсировал благотворительный спортивный квест «Спорт во имя добра» для сбора денег на 20 баскетбольных ферм для установки во дворах Читы, сообщается в группе клуба в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Цель мероприятия – сбор средств на 20 баскетбольных ферм уличного исполнения для установки во дворах Читы.

«Мы считаем, в каждом дворе должна быть детская спортивная площадка и дети, которые с малых лет занимаются спортом и развиваются физически, в том числе и на дворовых спортивных площадках, вырастают здоровыми и целеустремлёнными. Спортивная активность во дворах убережёт наших детей от бесполезной траты времени в интернете или телефоне и вернёт их к здоровому живому общению», — говорится в сообщении.

Спортивно-благотворительное мероприятие «Спорт во имя добра» состоится 17 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе ЗабГУ по адресу Баргузинская, 43А. Оно будет построено в виде спортивного квеста, где участникам нужно проходить различные этапы. Призовые места будут отмечены кубками и грамотами, а все команды-участники получат благодарственные письма. В конце мероприятия будет проведён аукцион спортивных трофеев с автографами известных спортсменов Забайкальского края.

Стоимость участия - 10 тысяч рублей с команды из 5 человек, таким образом на мероприятии планируется собрать 300 тысяч. Всего на закупку и установку 20 баскетбольных ферм требуется около 400 тысяч рублей. Планируемое время установки ферм во дворы – май — июнь 2018 года. При распределении выбора дворов, будет учитываться мнение команд-участников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter