СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Финансирование ФК «Чита» из бюджета Забайкалья увеличилось на 30% - до 33 млн рублей

Средства предусмотрены на материально-техническое обеспечение.

Министерство финансов Забайкальского края увеличило в 2018 году финансирование футбольного клуба «Чита» на 30% по сравнению с 2017 годом – до 33,2 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 марта в министерстве.

«В бюджете Забайкальского края на 2018 год министерству физической культуры и спорта Забайкальского края для государственного автономного учреждения «Футбольный клуб «Чита» на материально-техническое обеспечение предусмотрены средства в объёме 33,2 миллиона рублей», - сообщили в министерстве.

Ранее стало известно, что ФК «Чита» лишился генерального спонсора – ТГК-14. Компания полностью прекратила финансовую поддержку клуба в сезоне 2017-2018 годов. Выступление клуба в первенстве России стало возможным благодаря поддержке правительства Забайкальского края, нашедшего деньги из внебюджетных источников.

Директор ФК «Чита» Алексей Тихоньких уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что все бюджетные средства тратятся на футбольную школу, зарплаты тренерам, коммунальные платежи, налоги. На балансе клуба есть четыре спортивных комплекса, в том числе стадионы «Юность» и «Локомотив».

Планировалось, что футболисты «Читы» выйдут из отпуска 1 февраля. Был намечен сбор в Чите, после чего команда должна была вылететь в другой регион для подготовки в весенней стадии первенства России. Однако из-за финансовых проблем февральский сбор был отменён. Позже стало известно, что первый сбор команды начнётся в Чите 19 марта.

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита», генеральным спонсором которого компания была на протяжении двух сезонов – с 2016 года

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter