СЕЙЧАС +5°С

РФС намерен разделить пополам футбольную зону «Восток» и включить в неё любителей

Неизвестно, куда попадёт ФК «Чита» — в «Сибирь» или «Дальний Восток».

Российский футбольный союз (РФС) намерен разделить зону «Восток» первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), где выступает ФК «Чита», на две зоны - «Сибирь» и «Дальний Восток» и наполнить их командами из любительской лиги, сообщает 12 марта портал Sportbox.ru.

«Проект состоит в том, чтобы реанимировать зону «Восток», в которой в этом сезоне выступают всего шесть клубов, играющих в четыре круга. Предполагается разбить её на две группы – «Дальний Восток» и «Сибирь», включив в каждую любительские команды. Известно, что в этих регионах многие не хотят выступать во втором дивизионе из-за больших затрат на перелёты. При том, что бюджеты клубов достаточны для выступления на профессиональном уровне», - говорится в сообщении.

В какую зону попадёт ФК «Чита», неизвестно.

В любительской лиги Сибири в 2017 году играло 10 команд, в дальневосточной лиге - четыре. Многие из них - потенциальные новички ПФЛ, и сокращение транспортных расходов, возможно, поспособствует появлению новых клубов.

«В первые два-три года РФС готов проявить лояльность к новичкам ПФЛ в отношении их инфраструктуры, заменив процедуру лицензирования клубов на процедуру аттестации», - пишет Sportbox.ru.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter