СЕЙЧАС +23°С

Директор ФК «Чита»: Футбол в регионах почти достиг дна

«Хуже уже некуда».

Футбол в регионах «практически достиг дна», заявил директор футбольного клуба «Чита» Алексей Тихоньких, которого 30 апреля процитировало издание OneDivision.

«Чита» год назад выиграла первенство в зоне «Восток», но отказалась от перехода в вышестоящую Футбольную национальную лигу (ФНЛ) из-за недостатка финансирования. Позже от команды отрёкся главный спонсор, - компания ТГК-14 - отказавшийся держать на балансе убыточный актив. Многие любительские команды отказываются переходить в ПФЛ также из экономии.

«Если говорить честно, то футбол в таких регионах, как наш, не просто опустился на уровень ниже – он уже практически достиг дна. Хуже уже некуда. И если не пойти на такие кардинальные меры, как подобное разделение (зоны «Восток» ПФЛ на сибирскую и дальневосточную части - ред.), то футбол в регионах мы можем потерять», - отметил Тихоньких.

Футбольный менеджер подтвердил, что руководство Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) предварительно решило разделить зону «Восток» на две подгруппы в будущем сезоне. «Чита», по его словам, попадёт в сибирскую подгруппу. Тихоньких считает, что разделение зоны подтолкнёт развитие футбола на востоке страны и снизит транспортные затраты клубов.

«Мы можем летать в Новосибирск, а оттуда добираться уже автобусами или поездами. До Красноярска или Иркутска можно доехать на поезде. Пусть получится сэкономить не слишком большие суммы, но хоть что-то! В любом случае Чита будет крайней точкой», поэтому нам добираться до соперников затратнее всех», - добавил он.

В новости внесены изменения. В клубе уточнили, что под словами «в таких регионах, как наш» Алексей Тихоньких не имел ввиду Забайкальский край.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter