Все новости
Все новости

Тихоньких пообещал написать книгу, если спасёт ФК «Чита»

«Или преподавать смогу пойти: искусство выживания в российском футболе».

Директор футбольного клуба «Чита» Алексей Тихоньких пообещал написать книгу об искусстве выживания в российском футболе, если команду удастся спасти как профессиональный клуб, сообщает 30 апреля издание OneDivision.

«Если выживем – книгу напишу, как нам это удалось. Или преподавать смогу пойти: искусство выживания в российском футболе. Если мы потеряем футбольную команду – это конец. Мы ещё очень долгое время не сможем вернуться в строй и возродить футбол в крае. Пример некоторых регионов это уже давно доказал», - отметил Тихоньких.

Футбольный менеджер пообещал, что «Чита» выживет «обязательно» и предрёк большой скачок в развитии регионального футбола с разделением зоны «Восток» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) на две подгруппы: сибирскую и дальневосточную.

«Будут возрождаться команды в городах на Дальнем Востоке: Находка, Уссурийск, Белогорск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск… Будут развиваться и детские футбольные школы, будут появляться новые «звёздочки» в регионах, которые в будущем смогут засверкать на самом высоком уровне», - считает Тихоньких.

В новость внесены изменения. В клубе уточнили, что, говоря о выживании, Алексей Тихоньких имел ввиду сохранение профессионального статуса ФК «Чита».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter