СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

ФК «Чита» сдал чемпионский титул «Сахалину»

Читинцы сыграли безголевую ничью с иркутским «Зенитом», а чемпионом за два тура до конца первенства стал «Сахалин».

Футбольный клуб «Чита» - прошлогодний победитель зоны «Восток» ПФЛ - 17 мая остался без шансов на повторение успеха: читинцы сыграли безголевую ничью с иркутским «Зенитом», а чемпионом досрочно стал «Сахалин», разгромивший барнаульское «Динамо». Итоги матчей опубликованы на сайте OneDivision.

После завершения сезона 2017/2018 зона «Восток» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) будет разделена на подгруппы «Сибирь», куда попадёт «Чита», и «Дальний Восток».

После ничьей читинская команда набрала 26-е очко в первенстве и разделила промежуточное второе место со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре и «Динамо». При этом, комсомольцы имеют игру в запасе.

До конца сезона «Чите» осталось сыграть два матча, которые пройдут на домашнем стадионе. Следующий соперник - «Смена». Завершится сезон 27 мая матчем с «Сахалином».

«Чите» необходимо выиграть в обеих встречах, чтобы гарантировать себе место в тройке лидеров. У всех команд зоны «Восток», за исключением «Иртыша», есть шансы на второе место.

«Чита» стала чемпионом прошлого сезона, но из-за финансовых трудностей пропустила приморский «Луч-Энергию» на повышение в Футбольную национальную лигу. Позже от команды отказался главный спонсор - ТГК-14, а руководство клуба заявило, что «не получает ни копейки» из краевого бюджета.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter