СЕЙЧАС +14°С

Крупнейшая в России угольная компания профинансирует ФК «Чита» в 2018 году

Соглашение об этом гендиректор СУЭК подписал с губернатором Забайкальского края.

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) по соглашению с правительством Забайкальского края в 2018 году будет финансировать футбольный клуб «Чита», который испытывает проблемы из-за нехватки средств, сообщается 25 мая на сайте регионального правительства.

Документ о сотрудничестве губернатор Наталья Жданова и гендиректор СУЭК Владимир Рашевский подписали на Петербургском международном экономическом форуме. Всего по соглашению на социально-значимые цели компания выделит 32 миллиона рублей.

В том числе деньги пойдут на проведение региональной спартакиады «Забайкальские игры», строительство и оборудование спортивных объектов по проекту «Спорт для всех», покупку инвентаря параолимпийцам для участия на всероссийских и международных соревнованиях по стрельбе из лука, финансирование Агинской буддийской академии. Сколько средств пойдёт на ФК «Чита», пока не уточняется.

Владимир Рашевский заявил, что в 2018 году в развитие производства, улучшение экологии и социальную сферу Забайкалья СУЭК выделит более 4,5 миллиарда рублей.

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) по соглашению с правительством Забайкальского края в 2018 году будет финансировать футбольный клуб «Чита», который испытывает проблемы из-за нехватки средств

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter