СЕЙЧАС +17°С

Дзуцев оставил пост главного тренера ФК «Чита» после неудачного сезона

Он возглавил «Калугу», занявшую 12-е место зоне «Центр» ПФЛ.

Константин Дзуцев 18 июня возглавил футбольный клуб «Калуга», покинув пост главного тренера «Читы», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель калужской команды.

ФК «Чита» занял четвёртое место среди шести команд зоны «Восток» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), отстав на 15 очков от победителя «Сахалина». Из-за неудачной игры в заключительных матчах сезона команда не смогла войти даже в тройку. При этом Дзуцев был признан лучшим тренером сезона в зоне «Восток».

«В настоящий момент с ним согласуют детали контракта», - отметил собеседник агентства.

«Калуга» завершила сезон на 12-м месте в зоне «Центр» ПФЛ. Вечером 18 июня на сайте клуба появилось сообщение о назначении 47-летнего Дзуцева главным тренером.

В руководстве «Читы» не смогли оперативно прокомментировать информацию об уходе наставника.

Близкий к ситуации источник уточнил, что Дзуцев ещё не завершил переговоры с руководством «Калуги» и не заключил трудовой договор, но уже 19 июня может провести с командой первую тренировку.

Дзуцев тренировал «Читу» с января 2016 года, и уже сезоне 2016/2017 привёл команду к победе в зоне «Восток» ПФЛ - третьего по силе дивизиона российского футбола. Летом 2017-го клуб отказался от перехода в вышестоящую Футбольную национальную лигу из-за финансовых проблем.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter