СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Спортивный обозреватель Свечников о шансах России на ЧМ-2018: К Испании можем быть готовы

Сборная показала и сильные стороны, и ошибки, которыми воспользовались футболисты Уругвая.

Забайкальский спортивный обозреватель Владимир Свечников 26 июня заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что к матчу с Испанией сборная России по футболу может быть более готова на Чемпионате мира, так как встреча с этой командой с выходом в плей-офф была предсказуема.

Матч с Уругваем проходил 25 июня и был последним на групповом этапе. Сборная России проиграла со счётом 3:0, но прошла в 1/8 чемпионата за счёт победы над Саудовской Аравией и Египтом.

«Отчасти нам, может, даже повезло. Проиграть Испании будет не так обидно, как если бы мы не выиграли, например, у Ирана. Но можем и выиграть у Испании, это не голый оптимизм, он основан на той игре, которую показала наша сборная», - добавил Владимир Свечников.

В целом обозреватель заявил, что делать прогноз для сборной России практически невозможно: «Потому что мы видели, с одной стороны, все сильные стороны нашей команды в двух первых матчах (Россия на групповом этапе победила Саудовскую Аравию и Египет со счётом 5:0 и 3:1 соответственно - ред.), но видели и явные ошибки, которые были в третьей игре. Уругвай знал, что Акинфеев (Игорь Акинфеев, вратарь сборной России - ред.) чаще всего пропускает в ближний угол, что у нас стандарты (стандартные положения команды - ред.) плохо отыгрываются, и был готов к матчу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter