kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Крытый лукодром, который будет единственным в России, построят в Бурятии

Финансирование на лукодром выделено из федерального бюджета.

Крытый лукодром, который будет единственным на территории России, начнут строить в Бурятии в 2019 году, сообщает Байкал Daily, со ссылкой на министерство спорта Бурятии.

«Финансирование на лукодром выделено из федерального бюджета. Это итог договорённостей лично главы Бурятии Алексея Цыденова и высоких результатов бурятских лучников на международной арене», - говорится в сообщении.

По информации сайта, региональный центр будет расположен в Октябрьском районе города Улан-Удэ на пересечении улиц Жердева и проспекта Строителей. Лукодром станет основным центром подготовки российских спортсменов.

С 2010 года сообщалось о том, что в Чите построят крытый лукодром. Впервые о строительстве сказал первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

В декабре 2017 года экс-министра спорта края Михаил Радченко сообщил, что лукодором к 2020 году не построят. На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

Новый министр спорта Виталий Ломаев в интервью ИА «Чита.Ру» сообщил, что готовится проектно-сметная документация для строительства лукодрома. Министерство спорта уже отработало техзадание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter