20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Строительство лукодрома в Бурятии не повлияет на строительство лукодрома в Чите

Готовится проектно-сметная документация.

Министерство спорта Забайкальского края продолжает готовить проектно-сметную документацию для строительства лукодрома в Чите, несмотря на сообщение о строительстве лукодрома в Бурятии, сообщили 30 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства спорта.

Агентство «Байкал Daily» сообщило, что крытый лукодром, который будет единственным на территории России, начнут строить в Бурятии в 2019 году. Финансирование на лукодром будет выделено из федерального бюджета.

«Проектно-сметная документация для строительства лукодрома в Чите готовится. Работа продолжается», - сообщили в пресс-службе.

С 2010 года сообщалось о том, что в Чите построят крытый лукодром. Впервые о строительстве сказал первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

В декабре 2017 года экс-министра спорта края Михаил Радченко сообщил, что лукодором к 2020 году не построят. На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

Новый министр спорта Виталий Ломаев в интервью ИА «Чита.Ру» сообщил, что готовится проектно-сметная документация для строительства лукодрома. Министерство спорта уже отработало техзадание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter