20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чита» на пути в большой футбол — чего ждать от команды в новом сезоне»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Корги
7 авг 2019 в 19:55

А сейчас получается, что все с региона только выкачивают ресурсы, а вкладываться в развитие спорта в регионе не хотят. Это в корне не правильно. Власть должна подсказать: Кормитесь с региональных ресурсов, будьте любезны уделять внимание и местному спорту.

Ольга Косоглазова
8 авг 2019 в 02:49

Соглашусь с Корги. Осипов, даёшь ФНЛ! При Гениатулине команда 16 лет подряд играла в 1-м дивизионе (сейчас ФНЛ)! А что сейчас. Мрак и пустота.

Василий
7 авг 2019 в 19:52

Эти сказки мы слышим десять лет. О том, что якобы вырастим, сыграемся. За это время через основную команду прошло больше сотни футболистов, большинство конечно, если и не коренные читинцы, то через Читу-М точно прошли. 
 Из сезона в сезон одна и таже песня. Это не дело конечно. Таким макаром не далеко и до ЛФК. 
 Вообще спорт в регионе можно сказать, что заброшен. И дело тут не в нехватке средств. К примеру титульным спонсором того же ФК "Чита" вполне мог бы стать "Норильский Никель" или эта медная компания зашедшая на Удоканское месторождение, да и правительство региона вполне может давать больше.
В крае практически нет профессиональных спортивных клубов. Молодежи не к чему стремится. Не знаю, волейбольные ещё остались? Вот они + ФК "Чита", в принципе все. В волейбольных точно знаю зарплаты копеечные. Зарплаты в "Чите" тоже мизерные.
В крае нет профессиональных команд ни мужских ни женских по следующим видам спорта: Баскетбол, хоккей, гандбол, бенди (русский хоккей традиционный для сибирских регионов вид спорта. Даже в Биробиджане есть своя профессиональная команда "Надежда". В этом регионе население 159 тысяч, в городе 77 тысяч), водное поло и многих других игровых видов спорта. Мало того, почти нет и детско-юношеских команд и сборных края по этим видам спорта, за исключением хоккейного "Манула".
Чита и край в целом достойны большего. 

Корги
8 авг 2019 в 03:12

Не в 1/32 обыграли "Зенит" (Иркутск), а в 1/64 и вышли в 1/32 Кубка России. Исправьте.