Страна и мир Переговоры на высшем уровне

Переговоры на высшем уровне

Вчера (28 декабря) состоялись телефонные переговоры Губернатора Читинской области Равиля Гениатулина с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Лиминем (Китай).

Вчера (28 декабря) состоялись телефонные переговоры Губернатора Читинской области Равиля Гениатулина с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Лиминем (Китай).


Такие переговоры теперь будут проводиться на плановой основе. На этот раз руководители договорились подготовить соглашение между приграничными регионами по самому широкому кругу совместного сотрудничества. Равиль Гениатулин и Ван Лиминь обсудили несколько совместных проектов, в том числе строительство завода по переработке целлюлозы в Могочинском районе, рекомендовали российским и китайским партнерам отработать и конкретизировать график проектных работ по строительству завода на 2005 год, согласовать сроки и совместно осуществлять контроль. Обсуждались вопросы строительства моста в районе населенных пунктов Покровка (Россия) и Логухэ (КНР). Гениатулин обратился к вице-губернатору с просьбой ускорить проработку китайского варианта межправительственного соглашения по открытию мостового перехода и сообщить, что в российских министерствах уже получены необходимые согласования. Общение Гениатулина и Вань Лиминя продолжалось около часа. В ходе встречи руководители Читинской области и провинции Хэйлунцзян, которая пройдет в начале января 2005 года в Чите, будут обсуждены проекты строительства цементного завода и участия китайских инвесторов в проектах, связанных с горнодобывающей отраслью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления