Страна и мир Вопросы двустороннего сотрудничества

Вопросы двустороннего сотрудничества

30 мая состоялись переговоры между делегациями Читинской области и города Хулунбуир (КНР) Стороны обсудили вопросы развития приграничной инфраструктуры и транспортной сети.

30 мая состоялись переговоры между делегациями Читинской области и города Хулунбуир (КНР) Стороны обсудили вопросы развития приграничной инфраструктуры и транспортной сети.


Так на переговорах была поднята проблема строительства пограничного моста через реку Аргунь в районе пунктов пропуска Староцурухайтуй – Хэйшаньтоу. Напомним, что старый мост пришел в полную негодность, а новый до сих пор не поострен из-за бюрократических проволочек федеральных министерств. Глава китайской делегации господин Цзинь Чжао выразил надежду, что этот вопрос будет решен и строительство моста удастся завершить уже в конце этого года. В свою очередь первый заместитель губернатора Владимир Окунев подчеркнул что согласование с федеральными ведомствами должно быть закончено в течении двух недель. А значит строительство моста начнется уже в середине июня.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на переговорах это открытие авиалинии Хайлар – Чита. Китайская сторона считает, что запустить такой маршрут можно уже к августу месяцу. Тем более опыт прокладки такого маршрута уже есть. Авиалиния Чита – Хайлар действовала в 1996 году. Поэтому сегодня ее нужно просто восстановить. Российская сторона в свою очередь подтвердила возможность запуска такого маршрута, но с условием, что бы этот авиарейс захватывал такие города как Краснокаменск и Манчжурия. По мнению российских специалистов, это позволит сделать его более рентабельным.

Сегодня (31 мая) эти и другие вопросы двустороннего сотрудничества будут обсуждаться китайскими и российскими специалистами более детально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления