Страна и мир Главный шаг к сотрудничеству сделан

Главный шаг к сотрудничеству сделан

В первой декаде августа этого года в Чите прошел очередной раунд переговоров между Читинским Государственным Университетом и Государственным Университетом Кёнсан, Республика Корея.

В первой декаде августа этого года в Чите прошел очередной раунд переговоров между Читинским Государственным Университетом и Государственным Университетом Кёнсан, Республика Корея.


В ходе переговоров был подписан договор о сотрудничестве, который заменил заключенное ранее соглашение о намерениях. В ходе взаимных визитов представителей университетов сложилась концепция дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. В будущем университеты будут руководствоваться заключенными в августе нынешнего года договорами о создании системы академической мобильности, в частности, программы «2+2». Данная программа предполагает для университетов обмен студентами, которые будут обучаться по 4 семестра в каждом из них. По окончании учебного курса они получат двойные дипломы. В настоящее время начались интенсивные консультации сторон по подготовке необходимого учебного и информационного обеспечения программы. В ходе личной беседы начальников международных служб университетов было решено провести первый обмен студентами в 2006 году.

Благодаря данному проекту российские студенты получат возможность обучаться в одном из лучших государственных университетов Республики Корея, смогут воспользоваться его обширной лабораторной и научной базой. В свою очередь корейские студенты смогут познакомиться с достижениями российской науки и культуры, обучаясь в нашем вузе.

Кроме того, сотрудничество между ЧитГУ и GSNU предполагает взаимовыгодный обмен рабочими материалами и научной информацией, проведение стажировок преподавателей и осуществление совместных исследовательских проектов, сообщает Международный отдел университета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления