Страна и мир

Авиарейс Хайлар-Чита-Хайлар должен стать регулярным

Об этом заявил вчера (10 ноября) мэр Читы Анатолий Михалев на встрече с китайской делегацией города Хулунбуир.

Об этом заявил вчера (10 ноября) мэр Читы Анатолий Михалев на встрече с китайской делегацией города Хулунбуир.


Данный рейс был восстановлен в сентябре нынешнего года. Для возобновления полетов по маршруту российской и китайской сторонами была проведена большая подготовительная работа.

Сейчас полеты выполняются чартерными рейсами авиакомпании «Эйр Чайна». Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отмечает, что на основании положений действующих договоренностей в области воздушного сообщения, на выполнение полетов между Россией и Китаем могут быть назначены как российские, так и китайские авиакомпании. Однако аэропорт г. Хайлар не внесен в «Таблицу маршрутов» и, таким образом, для назначения какой-либо авиакомпании на регулярный маршрут из аэропорта г. Хайлар в российские аэропорты правовая база отсутствует.

В настоящее время идет подготовка к очередному раунду межведомственных переговоров, в повестку дня которых может быть включен и вопрос о внесении пункта Хайлар в «Таблицу маршрутов». Решение о назначении китайского перевозчика входит в компетенцию авиационных властей Китайской Народной Республики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления