СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Хайларе состоялась международная выставка

Делегация в составе представителей городской Думы и администрации, предпринимателей столицы Забайкалья возвратилась из Хайлара, где они принимали участие во II международной выставке ярмарке-продукции из России, Китая и Монголии.

Делегация в составе представителей городской Думы и администрации, предпринимателей столицы Забайкалья возвратилась из Хайлара, где они принимали участие во II международной выставке ярмарке-продукции из России, Китая и Монголии.


Площадь Чингисхана, где проходило торжественное открытие выставки, с трудом вместила всех желающих. Официальные лица, бизнес- элита и другие гости ярмарки единодушно отметили, что важность содружества трех соседних регионов переоценить сложно. На открытии звучали не только приветствия на разных языках, но и высказывались пожелания, что данная встреча предпринимателей даст возможность расширить границы партнерства.

В числе тех, кто принял участие в символическом открытии двери выставочного комплекса был и первый заместитель Мэра Читы Василий Бородин.

На почти 4 тысячах квадратных метров выставочного павильона как говорится яблоку негде было упасть. Если в прошлом году было представлено 50 стендов, то в этом – уже 300. В числе разделов - промышленная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты питания, сувениры, средства связи и многое другое. Достойно был представлен и наш регион. Стенды с продукцией товаропроизводителей из Читы и области вызвали немалый интерес присутствующих.

Более 800 участников, 300 предприятий, 18 делегаций, а еще великое множество заключенных договоров и соглашений – таков главный итог выставки. Из Читы в ней приняло участие 30 предпринимателей, представляющих 19 предприятий. На торжественном закрытии, которое состоялось вечером 26 июня в самом сердце Хайлара - на площади Чингисхана участники и организаторы выставки еще раз подчеркнули ее значимость для дальнейшего развития сотрудничества представителей приграничных регионов. По итогам выставки делегация администрации городского округа «Город Чита» была награждена призом «За отличную организацию», а ООО «Гулливер» получило приз «За отличную продукцию».

Наши земляки увезли из Хайлара не только отличные впечатления, но и заключенные договоры. И уже сегодня многие читинские предприниматели строят планы на участие в следующей выставке, чтобы еще более достойно и полно представить родной город на международном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter