Страна и мир В Хайларе планируется отрыть русский ресторан

В Хайларе планируется отрыть русский ресторан

Возможно, уже совсем скоро в Хайларе на улице в русском стиле появится самый настоящий русский ресторан.

Возможно, уже совсем скоро в Хайларе на улице в русском стиле появится самый настоящий русский ресторан.


Предварительные переговоры об его открытии состоялись в рамках Второй международной торгово-экономической выставки-ярмарки продукции из России, Китая и Монголии.
Кафе «Ася» построено в 2005 году. Его директор познакомил участников переговоров – представителей читинских кафе «Трактир», «Коллаж», «Веста» и трактира «Емеля» с оборудованием, а также предложил два варианта сотрудничества – совместное хозяйствование или аренда. Главным условием китайской стороны был приезд «настоящего русского повара», ведь в Хайларе нет русских ресторанов, а наша кухня жителям соседней страны очень нравится. Во время встречи детально обсуждались формы сотрудничества, поставки продуктов из России, формирования штатов, налогообложения и многое другое.

В рамках выставки-ярмарки состоялись и переговоры представителей компании «Ангир» из Читы и поставщиков фруктово-овощной продукции из провинции Шандун. Овощи и фрукты там зреют круглый год. Представители китайской стороны предложили читинцам экологически чистую продукцию в свежем, замороженном виде, а также обработанную по новой технологии обезвоживания. Данная технология разработана в Японии, с ее помощью продукты получаются удивительно вкусными, сохраняют яркий цвет и полезные качества. Как отметил заместитель генерального директора компании «Ангир» Евгений Шведун, переговоры прошли результативно, а значит в недалеком будущем на столах забайкальцев появится продукция из самой плодородной провинции Китая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления