Страна и мир Китайцы прокатили Читу

Китайцы прокатили Читу

В субботу, 29 июля, Читу посетили участники автопробега «Пекин-Москва: маршрут дружбы»

В субботу, 29 июля, Читу посетили участники автопробега «Пекин-Москва: маршрут дружбы»

Автопробег, который проводится в рамках Года России в Китае, стартовал 25 июля с центральной площади китайской столицы - Тяньаньмэнь. В путь отправились 44 человека - передвигаются они на 13-ти автомобилях.


В Чите запланированная встреча с журналистами задержалась на час. Зарубежные гости, извинившись, поблагодарили местных за теплый прием и отметили, что пока никаких неприятностей в дороге с ними не происходило. Возможно, потому, что на протяжении всего пути участников акции сопровождает милиция.


В акции принимают участие журналисты центральных китайских СМИ, таких как агентство «Синьхуа», газета «Жэньминь Жибао», «Пекинская молодежная газета», Центральное китайское телевидение и другие. А инициатором и организатором пробега выступает Международное радио Китая. И именно руководитель информационного центра МРК, господин Инь Ли в основном отвечал на вопросы журналистов. По его словам, большинство участников автопробега в России впервые, и им очень нравится узнавать нашу страну. На вопрос, что же нравится больше всего, ответил: «Ваша великая история, культура и архитектура». «Обязательно привезем домой русские сувениры!» - подхватили его спутники.

Путешественники отмечают, что им одинаково приятно общаться и с простыми людьми, и с людьми высокого ранга: по маршруту движения для участников акции предусмотрены встречи с руководителями китайских и российских регионов - для укрепления дружественных связей двух государств. Вот и на финише - он будет 4 сентября на Красной площади в Москве - китайских гостей встретит столичный мэр Юрий Лужков и первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления