СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Китай готов инвестировать в российскую экономику

Как уже сообщалось с 2 по 6 сентября в городе Чанчунь (провинция Цзилинь КНР) проходит вторая торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-восточной Азии.

Как уже сообщалось с 2 по 6 сентября в городе Чанчунь (провинция Цзилинь КНР) проходит вторая торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-восточной Азии.


В работе ярмарки принимает участие и делегация Читинской области.

Как рассказал на встрече с представителями России секретарь Комитета КПК провинции Цзилинь господин Ван Юнкунь всего в ярмарке участвуют 40 тысяч человек. Среди них 1200 русских. По словам Ван Юнкуня крупнейшие китайские предприятия готовы инвестировать в российскую экономику. «Политика нашего государства направлена на поощрение подобной деятельности. Сейчас прорабатывается механизм для создания благоприятных условий инвестирования» - отметил Ван Юнкунь.

Кроме того, в раках ярмарки была открыта «Неделя бизнеса России» основными мероприятиями которой, стали – форум «Города регионы России – города провинции Китая: прямые контакты администраций и предприятий», презентация Сибирского федерального округа и деловые встречи по сотрудничеству в сельском хозяйстве, автомобилестроении и инвестиционной деятельности.

Так, угольными месторождениями Читинской области заинтересовались представители крупнейшей в Китае металлургической корпорации «Тунган». В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о посещении Читинской области специалистами корпорации.

Перед открытием ярмарки заместитель премьер-министра Госсовета КНР госпожа У И посетила экспозицию Читинской области. В разговоре с заместителем губернатора Виктором Белозеровым она отметила, что Читинская область является одним перспективных регионов для развития двусторонних отношений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter