Страна и мир Читинская область подпишет соглашение о сотрудничестве с Республикой Белоруссия

Читинская область подпишет соглашение о сотрудничестве с Республикой Белоруссия

3 октября на заседании администрации области утверждено распоряжение о согласовании соглашения с Правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

3 октября на заседании администрации области утверждено распоряжение о согласовании соглашения с Правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


Предложение о подписании такого соглашения исходило от Посольства Республики Белоруссия в Российской Федерации, с которой у Читинской области имеются давние научно-технические, торгово-экономические и культурные связи. По информации областного комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, Республика Белоруссия является производителем целого ряда доступных и качественных товаров. Товарооборот между этой страной и Читинской областью увеличивается из года в год, расширяется его структура, привлекаются новые участники торгово-экономических отношений.

Белорусские предприятия поставляют на рынок Читинской области технику различного назначения, станки, мебель, трикотаж, одежду, ткани, обувь и другую продукцию, которая составляет конкуренцию китайским товарам и стимулирует местных производителей. С Правительство Республики Белоруссия обсуждается вопрос об открытии в Читинской области межрегионального торгового комплекса, в котором будут представлены все без исключения товары белорусского производства.

Почти каждый год творческие коллективы из Республики Белоруссия участвуют в конкурсе имени Будашкина, который проходит в Чите. Читинской области драматический театр и Театр национальной культуры «Забайкальские узоры» побывали с гастролями в нескольких белорусских городах. Выставлялся в Республике Белоруссия и известный читинский фотограф Евгений Епанчинцев.

По мнению комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, подписание соглашения придаст импульс сотрудничеству Читинской области и Республики Белоруссия прежде всего в сфере культуры и образования. У читинцев появится возможность получить образование и пройти стажировку в вузах Белоруссии.

Подписание соглашения 13 августа 2006 года одобрено российским Правительством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления